材料(4人分)
- 豚バラ塊
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 高野豆腐
- 1枚
- ☆醤油・酒・みりん・水
- 各100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は塊のまま、フライパンで焼き色をつける。
大根は食べやすく切り、皮をむいて面取りし、ラップをかけて500Wのレンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- ☆で豚バラと大根を10分間煮込む。
-
- 3
- ②にもどした高野豆腐を加え、さらに10分間煮込んだ後、蓋をしそのまま1時間以上置く。
できたらお肉を切って盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません