材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- めんつゆ
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 温泉玉子を作る:常温にしばらく置いた玉子を小さ目のボウルに入れ、沸騰したお湯を玉子がまるまるかぶるくらいまで注ぎ、ぴったりとラップをして15分~20分置いておく。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でて、ざるに上げてサッと洗い、粗熱を取る。
-
- 3
- そうめんつゆを、表示どおりに希釈する。(60ccほど用意する)
-
- 4
- 温泉玉子が出来上がったら、そうめん・玉子・揚げ玉・刻みネギをお皿に盛り付けて、めんつゆを回しかけて完成。
-
- 5
- お好みで七味唐辛子を振りかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません