温玉ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉玉子を作る:常温にしばらく置いた玉子を小さ目のボウルに入れ、沸騰したお湯を玉子がまるまるかぶるくらいまで注ぎ、ぴったりとラップをして15分~20分置いておく。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でて、ざるに上げてサッと洗い、粗熱を取る。
- 3 そうめんつゆを、表示どおりに希釈する。(60ccほど用意する)
- 4 温泉玉子が出来上がったら、そうめん・玉子・揚げ玉・刻みネギをお皿に盛り付けて、めんつゆを回しかけて完成。
- 5 お好みで七味唐辛子を振りかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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