温玉ぶっかけそうめん レシピ・作り方

温玉ぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
あっさりとしていてとても美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 玉子 1個
  • めんつゆ 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 温泉玉子を作る:常温にしばらく置いた玉子を小さ目のボウルに入れ、沸騰したお湯を玉子がまるまるかぶるくらいまで注ぎ、ぴったりとラップをして15分~20分置いておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でて、ざるに上げてサッと洗い、粗熱を取る。
  3. 3 そうめんつゆを、表示どおりに希釈する。(60ccほど用意する)
  4. 4 温泉玉子が出来上がったら、そうめん・玉子・揚げ玉・刻みネギをお皿に盛り付けて、めんつゆを回しかけて完成。
  5. 5 お好みで七味唐辛子を振りかけて頂く。

きっかけ

暑い日のお昼ご飯に♪ぴったりです。

  • レシピID:1080004338
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る