焼き魚をさっぱりと♪甘酢につけた野菜をのせて♪ レシピ・作り方

焼き魚をさっぱりと♪甘酢につけた野菜をのせて♪
梅Happy
梅Happy
この野菜の甘酢漬けをたくさん作り冷蔵庫に入れておくと便利です。
焼いたシシャモにかけても美味しいです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱し、砂糖が溶けきるまでよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは細い千切りにし、1に漬け込む。
    少しおいて、ときどき混ぜ、玉ねぎ・にんじんが全部しんなりするまで、漬けておく。
  3. 3 塩さばをグリルでこんがり焼く。
  4. 4 焼けた塩さばが熱いうちに、2の野菜in甘酢をたっぷりかける。

きっかけ

脂のりの良い魚をさっぱり食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

4で焼き魚にたっぷりかけた後、少し漬け込む感じで置いておくと、味がよく染みより美味しくなります。

  • レシピID:1080004287
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
焼き魚の甘酢がけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rurupuru
    rurupuru
    2021/06/04 10:46
    焼き魚をさっぱりと♪甘酢につけた野菜をのせて♪
    塩サバメニュー探してたので作りました。
    旬の新玉ねぎも使えてサッパリとして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る