じゃがいものニョッキ~トマトソース レシピ・作り方

じゃがいものニョッキ~トマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
しめじがたっぷりで、青梗菜のシャキッとした触感とでニョッキをさっぱり頂けます。

材料(2人分)

  • ポテトニョッキ 250g
  • トマトピューレ 200cc
  • コンソメ(固形) 1個
  • 赤ワイン 大さじ2
  • しめじ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1ケ
  • 青梗菜 100g
  • オリーブオイル 大さじ
  • 塩(ニョッキを茹でる用) 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かします。沸いたら塩を入れ、ポテトニョッキを茹でます。
    浮かんできたらザルに取り出します。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
    しめじは石づきを取り、青梗菜は茎と葉を分け、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 鍋に、オリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒めます。しめじ、青梗菜の茎も加え、しんなりしたら、トマトピューレ、コンソメ、赤ワインを入れて中火で5分、煮詰めます。
  4. 4 さらに、青梗菜の葉も加えて、2分煮ます。①のニョッキを入れて、塩、こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

ニョッキをかったので。

  • レシピID:1080004250
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
ニョッキ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る