じゃがいものニョッキ~トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かします。沸いたら塩を入れ、ポテトニョッキを茹でます。
浮かんできたらザルに取り出します。 -
2
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
しめじは石づきを取り、青梗菜は茎と葉を分け、食べやすい大きさにカットします。 - 3 鍋に、オリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒めます。しめじ、青梗菜の茎も加え、しんなりしたら、トマトピューレ、コンソメ、赤ワインを入れて中火で5分、煮詰めます。
- 4 さらに、青梗菜の葉も加えて、2分煮ます。①のニョッキを入れて、塩、こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません