材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- エリンギ
- 1本
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 砂糖、醤油、味噌
- 各大さじ1/2強
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルにひき肉とエリンギ、たまご、パン粉、砂糖、醤油、味噌を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き②を薄くのばして中火で焼きます。
表面に青のりをふりかけます。
-
- 4
- 火が通ってきたら弱火にして、蓋をして6分ぐらい蒸し焼きにします。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ってできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません