鶏挽肉蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
お弁当用に作りました

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
エリンギ
1本
たまご
1/2個
パン粉
大さじ2
砂糖、醤油、味噌
各大さじ1/2強
青のり
適量

作り方

  1. 1
    エリンギはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにひき肉とエリンギ、たまご、パン粉、砂糖、醤油、味噌を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き②を薄くのばして中火で焼きます。
    表面に青のりをふりかけます。
  4. 4
    火が通ってきたら弱火にして、蓋をして6分ぐらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ってできあがりです。

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏挽肉蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする