鶏挽肉蒸し焼き レシピ・作り方

鶏挽肉蒸し焼き
marble-marble
marble-marble
お弁当用に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにひき肉とエリンギ、たまご、パン粉、砂糖、醤油、味噌を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷き②を薄くのばして中火で焼きます。
    表面に青のりをふりかけます。
  4. 4 火が通ってきたら弱火にして、蓋をして6分ぐらい蒸し焼きにします。
  5. 5 食べやすい大きさに切ってできあがりです。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1080004238
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏挽肉蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る