崩し豆腐とがんものチンジャオ中華ちゃんぷるー♪ レシピ・作り方

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ご飯がご飯がススム君♪

材料(2~4人分)

ごま油
適量
2個
豚バラ肉
100g
人参
半分
ピーマン
4つ
しめし
1パック
がんもどき(6個入り)
1パック
木綿豆腐
1パック
中華あじスープの素
小1
オイスターソース
小2
しょう油
大1
みりん
大1
鶏がらスープの素
小1/2
片栗粉
大1
50cc
ごま
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引いて、溶き卵にしてスクランブルエッグを作り、お皿に移しておく。ピーマン、人参は細切りにしてバラ肉は適当な大きさに切る。豆腐の水はしっかり切っておく。
  2. 2
    1)のフライパンに、豚肉と人参を入れてしんなりするまで炒める。次にしめじを人房づづ崩しながらいてれ炒めて、ピーマンを軽く炒める。
  3. 3
    2)に、がんもどきを適当な大きさに切って入れて、中華あじの素とオイスターソース入れてざっくり炒めたあとに、木綿豆腐をひと口大に崩しながら加えて優しく炒める。
  4. 4
    3)の、豆腐に火が通ってきたら、しょう油・みりんを入れて更に炒めて火を止める。
  5. 5
    水溶き片栗粉を作って、鶏がらスープも混ぜて4)に、回し入れて火を付けて沸騰する手前まで温めてとろみを出したら、スクランブルエッグを加えて軽く混ぜてお皿に入れ、ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり抜けなかったら、水溶き片栗粉の水を少なくする。

きっかけ

ピーマンが沢山。かんもどきも入れたら美味しいかな??

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
沖縄 中華 ヘルシー まんぷく
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

まろん(楽天) もやし・おから・豆腐 料理ばっかりかもしれませんが、参考になれば嬉しいですヽ(*´∀`)ノ 節約ばんざーい (≧ο≦)人(≧V≦)ノ ダイエット節約レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/k2r34/

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