おつまみに◎ チーズで香ばしいジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半月切りにし、加熱してやわらかくする。
レンジでもふかしてもOK。 - 2 ウインナーを斜めに切る。
- 3 ウインナーを炒め、加熱したじゃがいもを加える。
- 4 ウインナーとじゃがいもに軽く焦げ目がついたら、塩コショウをふって、チーズを全体に振りかける。
-
5
そのままチーズが溶けるまで加熱する。
チーズが溶けて、焦げ目がついて来たら完成☆
きっかけ
ジャーマンポテトにひと工夫でつくりました。
おいしくなるコツ
チーズが焦げたところはカリカリといい触感になるので、焦げ目がついた方がおいしいです。
- レシピID:1080004077
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ入りジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/04/07 16:58つくったよ。参考にさせていただきました。こんがり香ばしいチーズで美味しくいただきました。レシピありがとうございます。