おつまみに◎ チーズで香ばしいジャーマンポテト レシピ・作り方

おつまみに◎ チーズで香ばしいジャーマンポテト
しだじぃ
しだじぃ
チーズがとろけて、焦げた部分が香ばしくって、おつまみにもってこいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半月切りにし、加熱してやわらかくする。
    レンジでもふかしてもOK。
  2. 2 ウインナーを斜めに切る。
  3. 3 ウインナーを炒め、加熱したじゃがいもを加える。
  4. 4 ウインナーとじゃがいもに軽く焦げ目がついたら、塩コショウをふって、チーズを全体に振りかける。
  5. 5 そのままチーズが溶けるまで加熱する。
    チーズが溶けて、焦げ目がついて来たら完成☆

きっかけ

ジャーマンポテトにひと工夫でつくりました。

おいしくなるコツ

チーズが焦げたところはカリカリといい触感になるので、焦げ目がついた方がおいしいです。

  • レシピID:1080004077
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズ入りジャーマンポテト
しだじぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/04/07 16:58
    おつまみに◎ チーズで香ばしいジャーマンポテト
    つくったよ。参考にさせていただきました。こんがり香ばしいチーズで美味しくいただきました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る