新玉ねぎとパリパリ鶏皮のあっさり梅味和中サラダ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎとパリパリ鶏皮のあっさり梅味和中サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まろん(楽天)
まろん(楽天)
カリカリに焼いた鶏皮がとっても美味しいです。完全に、居酒屋サラダ!!!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ・大サイズ 1/4
  • レタス 2~3枚
  • ●酢 大2
  • ●水 適量
  • あらびきコショウ 少々
  • 青のり(もしくは刻み海苔) 適量
  • 鶏皮 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ドレッシング(ID1080004065 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くクライスして、●を合わせたものをボールに入れ、スライスした玉ねぎを漬ける。
  2. 2 鶏皮をフライパンで良く油を出して、カリカリになるまで焼く。そして塩コショウで味付けする。
  3. 3 レタスを洗い、水を切って サラダボウルにちぎって入れて、水分をよく切った1)を上に乗せる。(あらわなくて良い)
  4. 4 2)を、5mm程度に切り 3)の上にのせて、あらびきコショウを海苔をふりかける。そして、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

揚げ物と一緒にサラダが食べたいので、作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄くスライスして、よく酢水につけてないと、 辛くて生で食べれない場合がありますので、必ず薄くスライスして漬ける。

  • レシピID:1080004066
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
居酒屋みたい 残り物捨てない使い切り スパイシーさっぱり 簡単
料理名
新玉ねぎサラダ
まろん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る