新玉ねぎとパリパリ鶏皮のあっさり梅味和中サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ・大サイズ 1/4
- レタス 2~3枚
- ●酢 大2
- ●水 適量
- あらびきコショウ 少々
- 青のり(もしくは刻み海苔) 適量
- 鶏皮 2枚
- 塩コショウ 少々
- ドレッシング(ID1080004065 適量
作り方
- 1 新玉ねぎを薄くクライスして、●を合わせたものをボールに入れ、スライスした玉ねぎを漬ける。
- 2 鶏皮をフライパンで良く油を出して、カリカリになるまで焼く。そして塩コショウで味付けする。
- 3 レタスを洗い、水を切って サラダボウルにちぎって入れて、水分をよく切った1)を上に乗せる。(あらわなくて良い)
- 4 2)を、5mm程度に切り 3)の上にのせて、あらびきコショウを海苔をふりかける。そして、ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
揚げ物と一緒にサラダが食べたいので、作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄くスライスして、よく酢水につけてないと、 辛くて生で食べれない場合がありますので、必ず薄くスライスして漬ける。
- レシピID:1080004066
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- 居酒屋みたい 残り物捨てない使い切り スパイシーさっぱり 簡単
- 料理名
- 新玉ねぎサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません