材料(2人分)
- タケノコ
- 200g
- 高野豆腐
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- ・水
- 300cc
- ・出汁の粉末
- 大1
- ・醤油
- 大3
- ・みりん
- 大1
- ・砂糖
- 大1
- 麩
- 数個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、
1/4にカットします。
(麩は、子供ように入れました。なくても可。以下
高野豆腐を同様の手順で)
ベーコン・たけのこもお好みの大きさにカットします
-
- 2
- 鍋に、調味料全て入れ、
たけのこと、高野豆腐を煮込んでいきます
お好みお硬さまで茹でます。
5分から10分ほど。
-
- 3
- 仕上げに、ベーコンを入れ
2分ほど、煮込めば
出来があり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりタケノコの味を頂けます!