牛肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
牛肉でボリュームあるパスタです。
バターしょうゆ味とにんにくの香が食欲をそそります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
新玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
ピーマン
1個
小ねぎ
3本
ガーリックパウダー
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パスタ(1.7㎜)
2人まい
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始めます。
    新玉ねぎは、薄くスライスし、ピーマンは細長く切ります。小ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、牛肉を炒めます。
    火が通ってきたら、新玉ねぎを加え、次に、しめじ、ピーマンも加え、炒めます。
  3. 3
    ②にしょうゆ、みりん、バター、ガーリックパウダーを加え、さらに炒めます。
  4. 4
    ①のパスタが茹であがったら、(7~8分アルデンテ)③のフライパンんに茹で汁少し入れながら、パスタを加えて、具と良くからめます。
  5. 5
    塩、コショウで味を調え、最後に小ねぎを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタは少し硬めに茹でると、ちょうど良く仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、短時間で作れるもので考案

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉パスタ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/08 04:06
美味しそうだったので作ってみました(*^^*)やっぱり美味しかったです(*>∀<*)
こむたん20201031
2022/03/01 02:43
ネギとピーマンが無かったので白菜を入れてみましたが色味が悪くなっちゃったのが悔やまれます。でも美味しかったです。ありがとうです(^∇^)
こむたん20201031

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする