作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始めます。
新玉ねぎは、薄くスライスし、ピーマンは細長く切ります。小ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、牛肉を炒めます。
火が通ってきたら、新玉ねぎを加え、次に、しめじ、ピーマンも加え、炒めます。
-
- 3
-
- ②にしょうゆ、みりん、バター、ガーリックパウダーを加え、さらに炒めます。
-
- 4
-
- ①のパスタが茹であがったら、(7~8分アルデンテ)③のフライパンんに茹で汁少し入れながら、パスタを加えて、具と良くからめます。
-
- 5
- 塩、コショウで味を調え、最後に小ねぎを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタは少し硬めに茹でると、ちょうど良く仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、短時間で作れるもので考案
バターしょうゆ味とにんにくの香が食欲をそそります。