作り方
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- 1
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- あらかじめ、下茹でしておいた筍を半分使用します。
縦に半分にし、さらに、縦に半分~半分と8等分にカットします。
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- 2
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- 梅干しをまな板にのせ、包丁で叩いて、ペースト状にします。
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- 3
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- ②を器に入れ、かつお節を加えて、混ぜます。
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- 4
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- シソを並べ、③のペーストをぬります。
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- 5
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- 先ほどカットしておいた筍を1つずつ乗せていきます。
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- 6
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- 豚肉を開いて、並べ、片栗粉をまぶします。(つなぎの役割をします。)
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- 7
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- ⑤のシソ巻き筍を豚肉で巻きます。巻き終わりに片栗粉をつけ、閉じます。
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- 8
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- 天ぷら粉を水で良く溶いたら、⑦を入れ、全体に衣を絡ませます。
170℃に熱した油でカラッとするまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
筍と合いそうな食材でTRY!してみました。
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