【とろ~り】チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①玉ねぎはみじん切りにします(^^)
- 2 ②ボウルに合い挽き肉・塩・こしょうを加えて、粘りがでるまでよく混ぜます☆
- 3 ③さらに、卵・パン粉・①の玉ねぎを加えてよく混ぜます(*^^)v
- 4 ④③を四等分にして中に切れてるチーズを包み込んで形を整えます(^^♪
- 5 ⑤フライパンにサラダ油を熱し中火で両面をこんがりと焼き、一度皿に取り出します(中まで火が通ってなくても良いです)
- 6 ⑥同じフライパンに水・ソース・ケチャップ・コンソメを入れて温めます(^^)
- 7 ⑦沸騰したら⑤を戻し入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込みます(^-^)
- 8 ⑧中まで火が通ったら出来上がり(^_-)-☆
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません