【とろ~り】チーズinハンバーグ レシピ・作り方

【とろ~り】チーズinハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
桜月244
桜月244
お家で手軽にお店の味♪

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 小1個
  • M1個
  • パン粉 大さじ3
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 切れてるチーズ 4枚
  • ケチャップ (お好みで調節) 大さじ3~4
  • ソース (お好みで調節) 大さじ3~4
  • コンソメ 1個
  • 250cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ①玉ねぎはみじん切りにします(^^)
  2. 2 ②ボウルに合い挽き肉・塩・こしょうを加えて、粘りがでるまでよく混ぜます☆
  3. 3 ③さらに、卵・パン粉・①の玉ねぎを加えてよく混ぜます(*^^)v
  4. 4 ④③を四等分にして中に切れてるチーズを包み込んで形を整えます(^^♪
  5. 5 ⑤フライパンにサラダ油を熱し中火で両面をこんがりと焼き、一度皿に取り出します(中まで火が通ってなくても良いです)
  6. 6 ⑥同じフライパンに水・ソース・ケチャップ・コンソメを入れて温めます(^^)
  7. 7 ⑦沸騰したら⑤を戻し入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込みます(^-^)
  8. 8 ⑧中まで火が通ったら出来上がり(^_-)-☆

きっかけ

家で手軽にお店の味(*^^)v

おいしくなるコツ

混ぜるとき、手の消毒もしくは手袋をして下さいね(*^^)v

  • レシピID:1080003818
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
とろ〜り 簡単 おいしい ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
桜月244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る