ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecb9bef5e7aadda43a85e4b48e4f88a5680c3e4c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
※を合わせておきます - 2 ボウルにひき肉を入れて水を大さじ2いれて混ぜます。
- 3 混ざったら玉ねぎ、※、たまご塩コショウ、ナツメグを加え粘りが出るくらいまでしっかり混ぜます。
- 4 ③を小判型に形を整え中央に少しくぼみを入れます。
-
5
フライパンに油を敷き④を焼いていきます。
片面焼けたら返して蓋をして
中火で蒸し焼きにしていきます。 - 6 竹串をさしてみて透明な汁が出てきたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません