ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
marble-marble
marble-marble
ハンバーグカレー用に作りました。

材料(4人分)

  • あいびき肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※パン粉 大さじ2
  • ※牛乳 大さじ3
  • 1/2個
  • 大さじ2
  • 塩コショウ、ナツメグ 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。

    ※を合わせておきます
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて水を大さじ2いれて混ぜます。
  3. 3 混ざったら玉ねぎ、※、たまご塩コショウ、ナツメグを加え粘りが出るくらいまでしっかり混ぜます。
  4. 4 ③を小判型に形を整え中央に少しくぼみを入れます。
  5. 5 フライパンに油を敷き④を焼いていきます。
    片面焼けたら返して蓋をして
    中火で蒸し焼きにしていきます。
  6. 6 竹串をさしてみて透明な汁が出てきたらできあがりです。

きっかけ

ハンバーグカレー用に作りました

  • レシピID:1080003766
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る