【塩麹漬け】鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ①鶏もも肉を一口大に切ります(*^^)v
- 2 ②①をボウルに入れて、塩麹大さじ1を加えてよく揉み込ます☆そのあと、冷蔵庫で一時間程度寝かせてください(^^)
- 3 ③片栗粉をまぶして、180℃まで熱した油で、約5分揚げたら出来上がりです(^_-)-☆
きっかけ
塩麹の【肉を軟らかくする特性】を利用した、やわらか鶏から揚げです(*^^)v
おいしくなるコツ
塩麹で良くもんで下さい。また、なじむように十分休ませて下さいね(*^^)v また、味が薄いようであれば、家の旦那のようにコショウを適量つけて食べるとおいしい と言っていました♪
- レシピID:1080003741
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
![桜月244](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbdefefeb72f27da9043a212a13a7375e5646b74.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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