【塩麹漬け】鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方

【塩麹漬け】鶏の唐揚げ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
桜月244
桜月244
塩麹の作用で、本当に柔らかい唐揚げです♪固いと3歳の娘は食べないのですが、これは食べてくれました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①鶏もも肉を一口大に切ります(*^^)v
  2. 2 ②①をボウルに入れて、塩麹大さじ1を加えてよく揉み込ます☆そのあと、冷蔵庫で一時間程度寝かせてください(^^)
  3. 3 ③片栗粉をまぶして、180℃まで熱した油で、約5分揚げたら出来上がりです(^_-)-☆

きっかけ

塩麹の【肉を軟らかくする特性】を利用した、やわらか鶏から揚げです(*^^)v

おいしくなるコツ

塩麹で良くもんで下さい。また、なじむように十分休ませて下さいね(*^^)v また、味が薄いようであれば、家の旦那のようにコショウを適量つけて食べるとおいしい と言っていました♪

  • レシピID:1080003741
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ おいしい 簡単 塩麹
料理名
鶏の唐揚げ
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