【混ぜるだけ・簡単・手早い】高菜の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜月244
冷蔵庫の残り物で手早く出来る簡単料理(*^^)v お昼ごはんに最適ですし、旦那の帰りが遅いときに手早く出来るので便利ですよ(*^_^*)

材料(2人分)

温かいご飯
茶碗2~3杯
高菜(漬け物)
80g
ちりめんじゃこ
15g
ゴマ油
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ①フライパンにごま油大さじ1を熱し、ご飯・卵を入れ、中火で炒める。
  2. 2
    ②高菜・ちりめんじゃこを加え混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

温かいご飯と卵を同時に炒めると、パラパラのおいしいチャーハンになりますよ(^^♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で節約料理(^^♪

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン ちりめんじゃこ 高菜
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

桜月244 はじめまして!28歳の主婦です♪PCが苦手で、旦那に入力してもらってます(^^) 時間があるので、色々好きな料理を作って紹介していきたいと思っています(*^^)v 前は食品会社の栄養士でしたから、色々考えてメニューを出していきます(^^ゞ つくったよレポートなど頂けると嬉しいです(*^_^*) よろしくお願いします(^_-)-☆ http://plaza.rakuten.co.jp/zwei44/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする