わけぎとさばのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
しぶい料理ですが、5歳の子供も食べてくれました!
酢味噌最高です!

材料(2人分)

わけぎ
1束
酢さば
10cmほど
★味噌
大1・5
★砂糖
大1
★酒
大1
★水
大1
★酢
大1・5

作り方

  1. 1
    わけぎは、スチーマーで1分チンします
  2. 2
    鍋に、酢以外の★調味料を入れ、味噌を溶かしていきます

    火を止め、酢をいれ、混ぜ混ぜー
  3. 3
    サバは食べやすい大きさにカットします

    わけぎは、水気を切り、食べやすい大きさにカットします
  4. 4
    お皿に、2の調味料と、3の具を入れ、混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

鍋は弱火で! 酢をいれてから、熱しないでくださいね!

きっかけ

わけぎをたくさんもらいました

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
わけぎとさばのぬた

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする