材料(2人分)
- わけぎ
- 1束
- 酢さば
- 10cmほど
- ★味噌
- 大1・5
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★水
- 大1
- ★酢
- 大1・5
作り方
-
- 1
- わけぎは、スチーマーで1分チンします
-
- 2
- 鍋に、酢以外の★調味料を入れ、味噌を溶かしていきます
火を止め、酢をいれ、混ぜ混ぜー
-
- 3
- サバは食べやすい大きさにカットします
わけぎは、水気を切り、食べやすい大きさにカットします
-
- 4
- お皿に、2の調味料と、3の具を入れ、混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
鍋は弱火で!
酢をいれてから、熱しないでくださいね!
きっかけ
わけぎをたくさんもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢味噌最高です!