サーモンの塩麹茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・サーモンを塩麹、大さじ2に漬けておく。
・かぶは、葉の部分は下茹でし、2㎝にカットし、かぶは、皮をむき、5㎜幅にスライスして、塩麹、大さじ1に漬ける。(6時間以上) -
2
ご飯はレンジでチンし、器に
漬けておいたサーモン、かぶ(水がでるので軽くしぼる)かぶの葉、をのせる。 -
3
塩麹で味があるので、お茶漬けのもとは半分ずつで1袋を2つに分けてかける。
玄米緑茶を回しかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません