具だくさんの五目お稲荷さん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
油揚げをまな板におき、箸を転がしてほぐす。(袋状に開きやすくなる。)
湯を回しかけ油をぬく。 - 2 鍋にだし汁、さとう しょうゆ みりんの半量をいれ、油揚げを並べて落とし蓋をして中火で10分煮る。油揚げを裏かえしして、残りの調味料を加えて再び落し蓋をし弱火で10分煮る。
- 3 汁けがなくなったらバットに取り出して、粗熱をとる。半分に切っておく。
-
4
お米を炊いて、ちらし寿司のもとを混ぜる。エビは酒をふって鍋で色が赤くなるくらいに火をとおし殻をむく。
卵は、錦糸卵に、小松菜は、茹で、切っておく。 - 5 酢飯を10等分にし、軽く握って形を整え、油揚げに詰める。半分は口をあけ上に具をのせる。
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- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- お稲荷さん
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
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