材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 適量
- じゃがいも
- 大1個
- 小松菜
- 適量
- とろけるチーズ
- 3枚
- バター
- 少々
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- ホイルにバターを塗ります。
玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは、レンジで2分半チンして皮ごと食べやすい大きさにきる。
小松菜は下茹しておく。
-
- 2
-
- ホイルに野菜類をならべ、鮭をのせ、チーズをかぶせる。
ハーブソルトをふりかけてホイルをふんわり閉じる。3.4か所 竹串で穴をあける。
-
- 3
-
- フライパンに水をいれて、②をならべる。水は、②の1/10くらいつかる程度。15分くらい蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません