材料(2人分)
- 大根
- 13cm
- 人参
- 1/2本
- もめんどうふ
- 1/2丁
- ねぎ
- 少々
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジでチンして水切りをしたあとバットなどに入れて上から重しをかけて水分をだします。
-
- 2
- 大根人参は7mmぐらいのいちょう切りにします。
ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をいれて①の水分が抜けて硬くなった豆腐を手でちぎりながらいれ少し炒めます。焼き色がついたら大根人参鷹の爪もいれます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、だし汁、醤油、塩を入れて大根人参が柔らかくなるまで中火で煮ていきます。
-
- 5
- 柔らかくなったらねぎをかけてできあがりです。
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