材料(2人分)
- 白菜
- 8枚
- ツナ缶
- 1缶
- トマトジュース
- 1カップ
- コンソメスープの素(固形)
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにし、鍋に詰め(ふたが閉まらないくらいでもよい)、汁を切ったツナ、トマトジュース、コンソメスープの素を上から入れて蓋をし、中火にかける。
-
- 2
- 白菜が好みの柔らかさになり、ぐつぐつと煮えてきたら塩、こしょうで調味する。
-
- 3
- ちぎったスライスチーズを散らし、ざっと混ぜてチーズがとろけたら皿に盛っていただく。
きっかけ
冷蔵庫で場所を取っていた白菜、一度にたくさん食べられないかなあ、と思って考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません