アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのトマチー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki19326
スライスチーズは今回ちぎって混ぜましたが、そのまま載せて溶かすだけでもいいと思います。

材料(2人分)

白菜
8枚
ツナ缶
1缶
トマトジュース
1カップ
コンソメスープの素(固形)
1個
とろけるスライスチーズ
2枚
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、鍋に詰め(ふたが閉まらないくらいでもよい)、汁を切ったツナ、トマトジュース、コンソメスープの素を上から入れて蓋をし、中火にかける。
  2. 2
    白菜が好みの柔らかさになり、ぐつぐつと煮えてきたら塩、こしょうで調味する。
  3. 3
    ちぎったスライスチーズを散らし、ざっと混ぜてチーズがとろけたら皿に盛っていただく。

きっかけ

冷蔵庫で場所を取っていた白菜、一度にたくさん食べられないかなあ、と思って考えてみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とツナの洋風煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする