『わさびの茎漬け』作りましょ♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ワサビの茎 200g
- 塩 適量
- 砂糖 大さじ3杯
- 酢 大さじ6杯
- 醤油 大さじ3杯
作り方
-
1
≪タレを作ります≫
砂糖が溶けるまで火にかけ,冷ましておく。 -
2
≪アク抜きします≫
ワサビの茎を3~4cmに切り,塩を適量ふりかけ,アク抜きのために揉む。その後,茎を洗い,水をしっかり絞る。 -
3
≪漬け込みます≫
アク抜きしたワサビの茎をジップロックなど密封容器に入れ,タレを注ぎ,冷蔵庫で1~2日なじませてできあがり。
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山葵の茎の三杯酢漬け
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