現在地

にんじんガレット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うすぎりにんじん

    6枚

  • スライスチーズ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんガレット

薄めにスライスしているので火の通りも早いです♪

作り方

  • 1

    にんじんの皮を剥き、薄切りに

  • 2

    フライパンににんじんを一枚づつ並べて弱火で焼く。

  • 3

    にんじんをフライパンにならべて弱火でやく。
    にんじんの上に同じ大きさぐらいにカットしたチーズをのせて焼く。

  • 4

    チーズがとろけてきたら、
    隣のチーズの上に乗っける。
    どんどん重ねてやく。
    そして3枚分重ねたら裏返す。

  • 5

    焼色がついたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のチーズ料理を。とのリクエストで。

レシピID: 1080003330

公開日:2012.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんガレットのページ上部へ