にんじんガレット レシピ・作り方

にんじんガレット
porori413
porori413
薄めにスライスしているので火の通りも早いです♪

材料(1人分)

  • うすぎりにんじん 6枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、薄切りに
  2. 2 フライパンににんじんを一枚づつ並べて弱火で焼く。
  3. 3 にんじんをフライパンにならべて弱火でやく。
    にんじんの上に同じ大きさぐらいにカットしたチーズをのせて焼く。
  4. 4 チーズがとろけてきたら、
    隣のチーズの上に乗っける。
    どんどん重ねてやく。
    そして3枚分重ねたら裏返す。
  5. 5 焼色がついたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のチーズ料理を。とのリクエストで。

  • レシピID:1080003330
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
炒め物
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る