高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
お正月以来のレンコン登場です^^

材料(2人分)

レンコン
2cm
高野豆腐
1個
こんにゃく
3cm
人参
1/4本
だし汁(顆粒だし小さじ1弱)
200cc
※砂糖、酒
小さじ1
※塩
少々
※しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき乱切りにします。

    人参はいちょうぎり、こんにゃくはゆでて短冊切りにします。

    高野豆腐はもどして絞り、食べやすい大きさに切ります。
    戻し汁はだし汁に使います。
  2. 2
    だし汁(高野豆腐の戻し汁+顆粒だし)の中に※を合わせます。
  3. 3
    鍋に②をいれてその中に①のすべての材料をいれます。
    沸騰するまで強火で煮て
    沸騰したら弱火にして15分弱煮ていきます。
    レンコンが柔らかくなったらできあがりです。

きっかけ

お正月以来初のレンコン登場です^^

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする