【ボリューム満点!】白菜と肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉団子
- 8~12個
- 白菜
- 1/4株
- えのき
- 1パック
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 小口ねぎ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
- 白菜とえのき・糸こんにゃくを好きな大きさにカット。
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- 2
- 鍋に油を入れ、白菜を軽く炒める。
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- 3
- 鍋に水150ccを入れ、糸こんにゃく・えのき・肉団子を加え、鶏がらスープの素・醤油・酒を入れて煮込む。
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- 4
- 白菜が煮えたら塩コショウで味の濃さを調節する。
-
- 5
- お皿に盛り付け、仕上げに小口ねぎをお好みで乗せて完成~♪
おいしくなるコツ
煮込んでる間に水分がたっぷり出てくるので、最後の塩コショウで好きな濃さに調節して下さい。
きっかけ
なんちゃってお鍋がしたかったので。