【ボリューム満点!】白菜と肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
celipoo
ボリューム満点なのでお腹いっぱいになるし、寒い冬には体も温まるのでオススメです!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

肉団子
8~12個
白菜
1/4株
えのき
1パック
糸こんにゃく
1袋
小口ねぎ
少々
鶏がらスープの素
大匙2
醤油
大匙2
大匙2
塩コショウ
少々
150cc

作り方

  1. 1
    白菜とえのき・糸こんにゃくを好きな大きさにカット。
  2. 2
    鍋に油を入れ、白菜を軽く炒める。
  3. 3
    鍋に水150ccを入れ、糸こんにゃく・えのき・肉団子を加え、鶏がらスープの素・醤油・酒を入れて煮込む。
  4. 4
    白菜が煮えたら塩コショウで味の濃さを調節する。
  5. 5
    お皿に盛り付け、仕上げに小口ねぎをお好みで乗せて完成~♪

おいしくなるコツ

煮込んでる間に水分がたっぷり出てくるので、最後の塩コショウで好きな濃さに調節して下さい。

きっかけ

なんちゃってお鍋がしたかったので。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子
関連キーワード
白菜 肉団子 ボリューム 簡単
料理名
白菜と肉団子の煮物

このレシピを作ったユーザ

celipoo お手軽ガッツリ料理が大好き!

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/18 19:41
参考にさせていただきました 美味しく出来ました(^^)
yuki20212021
作って頂きありがとうございます!
2022/03/01 13:26
いいボリュームでおいしかったです。
きのう
作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする