わかめの茎炒め レシピ・作り方

わかめの茎炒め
marble-marble
marble-marble
なかなか売っていないわかめの茎を仕入れてきたので作りました

材料(2人分)

  • わかめの茎 100g
  • めんつゆ 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 わかめの茎を水につけて塩抜きします。
  2. 2 塩抜きができたら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて中火で②を炒めます。
  4. 4 途中でめんつゆを加え味を整え最後にいりごまを振ってできあがりです。

きっかけ

なかなか売っていないわかめの茎を仕入れてきたので作りました

  • レシピID:1080003264
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
わかめの茎炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/02/10 16:02
    わかめの茎炒め
    簡単に出来て美味しい♪レシピありがとうございました。
  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012/05/29 17:30
    わかめの茎炒め
    使い道がわからず、冷凍しておいたものを使ったからか、色わるいですかね?味は美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る