豚肉とごぼうの味噌煮 レシピ・作り方
![豚肉とごぼうの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22eb88e4a7b54c33426f4756995e6a621cf42f44.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむき斜めに薄切りにしていきます。
そして少し水にさらしておきます。
豚肉も食べやすい大きさに切ります。 - 2 ボウルに①の豚肉を入れて▲を揉みこみます。
- 3 ※を合わせておきます。フライパンに油を入れて②を炒めます。その後ごぼうも入れて炒めます。
- 4 全体に油が回ったら水100ccを加えごぼうが柔らかくなるまで弱火で」煮ていきます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚肉とごぼうの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません