豚肉とごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

豚肉とごぼうの味噌煮
marble-marble
marble-marble
ごぼうがたくさんあったので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき斜めに薄切りにしていきます。
    そして少し水にさらしておきます。
    豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに①の豚肉を入れて▲を揉みこみます。
  3. 3 ※を合わせておきます。フライパンに油を入れて②を炒めます。その後ごぼうも入れて炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら水100ccを加えごぼうが柔らかくなるまで弱火で」煮ていきます。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので作ってみました

  • レシピID:1080003253
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉とごぼうの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る