圧力鍋で黒豆 レシピ・作り方
![圧力鍋で黒豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d0a3874ff3b148a3b57146110fb150914aa0d7f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 黒豆 150g(1カップ強)
- 浸す水 400cc
- 三温糖 120g
- 醤油 小1
作り方
-
1
黒豆は洗って、一晩水に漬けます。
-
2
翌日火にかけます。
煮たってアクが出てきたら取り除きます。 -
3
三温糖、醤油を加えて加圧します。
中蓋を必ず乗せてください。 -
4
圧がかかったら火を細め、7分で火を消します。
各々の圧力鍋で時間の調節をして下さいね。 -
5
ピンが下がったら蓋を開け、器に移します。
この段階ではまだ豆に味がついていません。
そのまま一晩置いて味をしませて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 黒豆の煮物
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません