絹さやのバター炒め レシピ・作り方
![絹さやのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a27c334f7baab4caef0c8294d7508326bc2726a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 絹さや 100g
- バター 小2
- 塩 ひとつまみ
- 水(又は湯) 大1~2
作り方
-
1
絹さやはすじを取り、洗います。
鍋に絹さや、バター、塩、水を入れ、火にかけます。 -
2
弱火~中火で水分を蒸発させながらふっくら煮上げます。
きっかけ
絹さやのバター炒めは普通とは少し違った方法で作ります。 ご参考までに。
おいしくなるコツ
バターで炒める感じではなく、蒸すような気で(^-^)
- レシピID:1080003181
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 絹さやのバター炒め
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/03/30 23:52勉強になりました(*^^*)
ゆっくり煮るから火が通ってなくておいしくない・・・ということがないしいいですね♡♥
バターと塩、水でゆっくり煮上げます。