絹さやのバター炒め レシピ・作り方

絹さやのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
絹さやのバター炒めはバターで炒めるのとはちょっと違います。
バターと塩、水でゆっくり煮上げます。

材料(4~5人分)

  • 絹さや 100g
  • バター 小2
  • ひとつまみ
  • 水(又は湯) 大1~2

作り方

  1. 1 絹さやはすじを取り、洗います。
    鍋に絹さや、バター、塩、水を入れ、火にかけます。
  2. 2 弱火~中火で水分を蒸発させながらふっくら煮上げます。

きっかけ

絹さやのバター炒めは普通とは少し違った方法で作ります。 ご参考までに。

おいしくなるコツ

バターで炒める感じではなく、蒸すような気で(^-^)

  • レシピID:1080003181
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さやのバター炒め
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/03/30 23:52
    絹さやのバター炒め
    勉強になりました(*^^*)
    ゆっくり煮るから火が通ってなくておいしくない・・・ということがないしいいですね♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る