とりそぼろ丼 レシピ・作り方

とりそぼろ丼
marble-marble
marble-marble
久々に鶏そぼろ丼作ってみました^^

材料(2人分)

  • ※鶏ひき肉 200g
  • ※おろしショウガ 1かけ分
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1と1/2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ▲たまご 2個
  • ▲砂糖 小さじ2
  • ▲酒 小さじ2
  • ▲塩 少々
  • ◎ほうれん草 1/3束
  • ◎醤油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに※材料をあわせます。
  2. 2 違うボウルに▲材料を合わせます。
  3. 3 ほうれん草を茹でてみじん切りにして醤油を少々かけておきます。
  4. 4 フライパンに油を敷き▲材料を入れていり卵を作ります。
  5. 5 同じフライパンで※材料を入れて鶏そぼろを作ります。
  6. 6 丼にごはんをいれて上に③、④、⑤をのせたらできあがりです。

きっかけ

久々に作ってみました

  • レシピID:1080003141
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
料理名
とりそぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る