材料(2人分)
- ごぼう
- 70g
- ※酢
- 15cc
- ※水
- 15cc
- ※砂糖
- 10g
- ※うすくち醤油
- おおさじ1
- ※すりごま
- おおさじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をたわしでこすり綺麗に洗います。
そのあと鍋に入る長さに適当に切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし酢(分量外)をいれて、やわらかくなるまで茹でてざるにあげます。
-
- 3
- ②のごぼうをまな板の上に並べて包丁の腹でたたいてヒビを入れ食べやすい長さに切っていきます。
-
- 4
- ボウルに※を混ぜ合わせ③のごぼうをいれてあえたら
できあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません