おせち料理 たたきゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
おせち料理のたたきごぼうを作りました

材料(2人分)

ごぼう
70g
※酢
15cc
※水
15cc
※砂糖
10g
※うすくち醤油
おおさじ1
※すりごま
おおさじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をたわしでこすり綺麗に洗います。
    そのあと鍋に入る長さに適当に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし酢(分量外)をいれて、やわらかくなるまで茹でてざるにあげます。
  3. 3
    ②のごぼうをまな板の上に並べて包丁の腹でたたいてヒビを入れ食べやすい長さに切っていきます。
  4. 4
    ボウルに※を混ぜ合わせ③のごぼうをいれてあえたら
    できあがりです。

きっかけ

おせち料理のたたきゴボウを作りました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
たたきゴボウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする