アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
週末から寒いので作りました

材料(4人分)

豚こま肉
150g
大根
8cm
人参
1/2本
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
大豆水煮
100g
味噌
お好み量
だし汁
800CC
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくはしたゆでして、手でちぎっておきます。
    大根人参はいちょうぎりにします。
    ごぼうはささがきにして、少し水につけアク抜きをしておきます。
  2. 2
    ①の豚肉を炒め、白くなってきたら残りの材料を入れて再度炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったらだし汁を加え具材が柔らかくなるまで中火で煮ていきます。大豆水煮も入れておきます。
  4. 4
    具材が全て柔らかくなったら
    味噌を溶き入れてできあがりです。食べるときに七味をかけるとまたまた美味しいですよ^^

きっかけ

週末から寒いので作りました

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする