時短メニュー! 野菜の浅漬け 塩昆布を使って レシピ・作り方

時短メニュー! 野菜の浅漬け 塩昆布を使って
  • 5分以内
  • 100円以下
mametotora
mametotora
あっという間にできます!
昆布のうま味が野菜の味に奥行きをもたせます。

お鍋の余り野菜でさっと作れます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズ、にんじんとかぶは薄いイチョウ切りにする。
  2. 2 タッパーに1の野菜、塩昆布を入れ、蓋を閉める。
    50~100回振る。
  3. 3 味をみて、塩分が足りないときは塩を足し、再び振る。

きっかけ

5分以内で仕上がる一品を考えて。

おいしくなるコツ

50回以上振ることが大事。 全体に味がなじみます。

  • レシピID:1080003093
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
和食 浅漬け 塩昆布 時短
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る