1人前196Kcal☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
木綿豆腐は1時間以上ざるにあげて水切りしておく。
生姜はすりおろし、アサツキは小口切りにする。
ひじきは水でもどしておく。 - 2 ボウルに、鶏挽肉、豆腐、生姜、あさつき、ひじき、卵、塩コショウを入れ、しっかり捏ね混ぜる。
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3
生地がまとまってきたら、3等分し、油をひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火がとおたら出来上がり。
お好みで麺つゆ、からしを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)
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みるく宇治金時2012/01/29 20:31お豆腐たっぷりで身体に良いレシピですよね!でもきっちりお肉も感じれて満足のヘルシーメニューでした☆ ちゃちゃっと作れるのもよかったです♪ごちそうさまです。
また、節約している人にもお勧めです。