1人前196Kcal☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

1人前196Kcal☆豆腐ハンバーグ
ggggggon
ggggggon
カロリー控えめなので、ダイエット中でも食べられます。
また、節約している人にもお勧めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1時間以上ざるにあげて水切りしておく。
    生姜はすりおろし、アサツキは小口切りにする。
    ひじきは水でもどしておく。
  2. 2 ボウルに、鶏挽肉、豆腐、生姜、あさつき、ひじき、卵、塩コショウを入れ、しっかり捏ね混ぜる。
  3. 3 生地がまとまってきたら、3等分し、油をひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火がとおたら出来上がり。
    お好みで麺つゆ、からしを添えて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中

  • レシピID:1080003074
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるく宇治金時
    みるく宇治金時
    2012/01/29 20:31
    1人前196Kcal☆豆腐ハンバーグ
    お豆腐たっぷりで身体に良いレシピですよね!でもきっちりお肉も感じれて満足のヘルシーメニューでした☆ ちゃちゃっと作れるのもよかったです♪ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る