鳥の中華風唐揚げ レシピ・作り方
![鳥の中華風唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339e03223a7ee278b7fb16aa6932ed197c6c854f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥肉を食べやすい大きさに切ります。
▲をあわせて鳥肉をつけこみます。20-30分ぐらい。 - 2 長ネギをみじん切りにして鍋に入れ、※も加え、少し煮立てます。
-
3
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて①を並べます。
500Wで3分ぐらいレンジでチンします。 -
4
③に片栗粉をまぶし、余分な粉を落として、170度ぐらいの油で両面を各2分ぐらい揚げていきます。
レンジでチンしているので
色がつけばいいかと思います。 -
5
揚がったら油きりをして
お皿などに盛って、
②のタレをかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥の中華風唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません