鳥の中華風唐揚げ レシピ・作り方

鳥の中華風唐揚げ
marble-marble
marble-marble
ほんの少しカロリーoffで作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥肉を食べやすい大きさに切ります。
    ▲をあわせて鳥肉をつけこみます。20-30分ぐらい。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして鍋に入れ、※も加え、少し煮立てます。
  3. 3 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて①を並べます。
    500Wで3分ぐらいレンジでチンします。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶし、余分な粉を落として、170度ぐらいの油で両面を各2分ぐらい揚げていきます。
    レンジでチンしているので
    色がつけばいいかと思います。
  5. 5 揚がったら油きりをして
    お皿などに盛って、
    ②のタレをかけたらできあがりです。

きっかけ

ほんの少しカロリーoffにしてみました

  • レシピID:1080003067
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥の中華風唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る