作り方
-
- 1
- ※材料を合わせておきます。
-
- 2
- 人参は薄いいちょう切り。
白菜は葉としんに分けて、葉はざく切り、軸は細切りにします。
にらは4cmぐらいにきります。
-
- 3
- しょうがはみじん切り。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
イカは皮をむいて足と胴にわけ食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れにんにくとしょうがを加え香りが出たらいか、豚肉、人参を加え炒めていきます。
-
- 5
- 色がかわってきたら白菜のシンを加え、白菜の葉の部分をいれて水分が出るまで炒めていきます。
-
- 6
- 水分が出てきたら※をくわえ、にらを入れ、塩コショウであじをととのえて,ひと煮立ちさせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません