簡単!クリームスパゲッティ(またはドリア) レシピ・作り方

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Mikoto
ホワイトソースを別に作る手間を省きました。牛乳を温めない場合は、少しずつ加えればダマになりませんヨ。
鮭やツナでも美味しく出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉葱
1/2~1個
鶏もも肉
1枚
ほうれんそう
半把
椎茸(キノコ類)
4枚
バター(マーガリン)
大4
小麦粉
大4
温めた牛乳
500~600cc
チキンコンソメ
1個
スパゲティ
320g
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    玉葱は粗いみじん切りに。
    鶏もも肉は一口サイズに切る。
    椎茸は薄切りに、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉葱と鶏肉を炒める。
    椎茸も加える。
    鶏肉の色が変わったら小麦粉を振り入れる。
  3. 3
    全体が混ざったらレンジで1分程温めた牛乳を加え、大きく混ぜ合わせる。
    チキンコンソメを加え、中火~弱火で5~6分、鶏肉に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    スパゲティを茹で始める。
    ☆麺の茹で方はID:1080003012
    を参照して下さい。

    麺が茹であがりに合わせて、フライパンにほうれん草を加え火を通す。
    味は塩胡椒で加減して。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティにソ
    ースをかけて出来上がり!

    お好みでご飯にかけてもドリア風で美味しいですよ。

おいしくなるコツ

スパゲティにかけるので、またほうれん草が入ると水分が出るので、味付けは少し濃い目に。

きっかけ

ホワイトソースを別に作る手間を省きました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ホワイトソース スパゲティ ほうれん草 バター
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/28 18:26
キノコなしですが、とっても美味しかったです♪次はキノコ入れて作ります!ご馳走さまでした!
つるリンリン
つるリンリンさん、こんにちは♪ とっても美味しそうです~。 具はあり合わせでいいですよね! 作レポ、ありがとうございました(~o~)
2011/12/05 23:48
鶏肉のかわりにベーコンを使って作ってみました! お陰様で上手にクリームパスタができました♪
あいぼん123
ria19さん、作って頂きありがとうございます! クリーミーでとってもおいしそうです(^O^) ベーコンは良いダシが出ますよね。

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