簡単!クリームスパゲッティ(またはドリア) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 1/2~1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ほうれんそう
- 半把
- 椎茸(キノコ類)
- 4枚
- バター(マーガリン)
- 大4
- 小麦粉
- 大4
- 温めた牛乳
- 500~600cc
- チキンコンソメ
- 1個
- スパゲティ
- 320g
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- 玉葱は粗いみじん切りに。
鶏もも肉は一口サイズに切る。
椎茸は薄切りに、ほうれん草はざく切りにする。
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- 2
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- フライパンにバターを熱し、玉葱と鶏肉を炒める。
椎茸も加える。
鶏肉の色が変わったら小麦粉を振り入れる。
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- 3
- 全体が混ざったらレンジで1分程温めた牛乳を加え、大きく混ぜ合わせる。
チキンコンソメを加え、中火~弱火で5~6分、鶏肉に火が通るまで煮込む。
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- 4
- スパゲティを茹で始める。
☆麺の茹で方はID:1080003012
を参照して下さい。
麺が茹であがりに合わせて、フライパンにほうれん草を加え火を通す。
味は塩胡椒で加減して。
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- 5
-
- 茹で上がったスパゲティにソ
ースをかけて出来上がり!
お好みでご飯にかけてもドリア風で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
スパゲティにかけるので、またほうれん草が入ると水分が出るので、味付けは少し濃い目に。
きっかけ
ホワイトソースを別に作る手間を省きました。
鮭やツナでも美味しく出来ます♪