簡単!クリームスパゲッティ(またはドリア) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱は粗いみじん切りに。
鶏もも肉は一口サイズに切る。
椎茸は薄切りに、ほうれん草はざく切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱し、玉葱と鶏肉を炒める。
椎茸も加える。
鶏肉の色が変わったら小麦粉を振り入れる。 -
3
全体が混ざったらレンジで1分程温めた牛乳を加え、大きく混ぜ合わせる。
チキンコンソメを加え、中火~弱火で5~6分、鶏肉に火が通るまで煮込む。 -
4
スパゲティを茹で始める。
☆麺の茹で方はID:1080003012
を参照して下さい。
麺が茹であがりに合わせて、フライパンにほうれん草を加え火を通す。
味は塩胡椒で加減して。 -
5
茹で上がったスパゲティにソ
ースをかけて出来上がり!
お好みでご飯にかけてもドリア風で美味しいですよ。
きっかけ
ホワイトソースを別に作る手間を省きました。
おいしくなるコツ
スパゲティにかけるので、またほうれん草が入ると水分が出るので、味付けは少し濃い目に。
- レシピID:1080003011
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- クリームスパゲティ
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鮭やツナでも美味しく出来ます♪