簡単!クリームスパゲッティ(またはドリア) レシピ・作り方

簡単!クリームスパゲッティ(またはドリア)
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
ホワイトソースを別に作る手間を省きました。牛乳を温めない場合は、少しずつ加えればダマになりませんヨ。
鮭やツナでも美味しく出来ます♪

材料(4人分)

  • 玉葱 1/2~1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • ほうれんそう 半把
  • 椎茸(キノコ類) 4枚
  • バター(マーガリン) 大4
  • 小麦粉 大4
  • 温めた牛乳 500~600cc
  • チキンコンソメ 1個
  • スパゲティ 320g
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 玉葱は粗いみじん切りに。
    鶏もも肉は一口サイズに切る。
    椎茸は薄切りに、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉葱と鶏肉を炒める。
    椎茸も加える。
    鶏肉の色が変わったら小麦粉を振り入れる。
  3. 3 全体が混ざったらレンジで1分程温めた牛乳を加え、大きく混ぜ合わせる。
    チキンコンソメを加え、中火~弱火で5~6分、鶏肉に火が通るまで煮込む。
  4. 4 スパゲティを茹で始める。
    ☆麺の茹で方はID:1080003012
    を参照して下さい。

    麺が茹であがりに合わせて、フライパンにほうれん草を加え火を通す。
    味は塩胡椒で加減して。
  5. 5 茹で上がったスパゲティにソ
    ースをかけて出来上がり!

    お好みでご飯にかけてもドリア風で美味しいですよ。

きっかけ

ホワイトソースを別に作る手間を省きました。

おいしくなるコツ

スパゲティにかけるので、またほうれん草が入ると水分が出るので、味付けは少し濃い目に。

  • レシピID:1080003011
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ホワイトソース スパゲティ ほうれん草 バター
料理名
クリームスパゲティ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2013/10/28 18:26
    簡単!クリームスパゲッティ(またはドリア)
    キノコなしですが、とっても美味しかったです♪次はキノコ入れて作ります!ご馳走さまでした!
  • あいぼん123
    あいぼん123
    2011/12/05 23:48
    簡単!クリームスパゲッティ(またはドリア)
    鶏肉のかわりにベーコンを使って作ってみました!
    お陰様で上手にクリームパスタができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る