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関西風?我が家の焼うどん! レシピ・作り方

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nakashimake
昆布だしの味が美味しいです。今回は乾燥うどんを使いましたが、市販のゆでうどんでも大丈夫です!

材料(3人分)

乾燥うどん
300g
豚バラ
80g
白菜
1/4カットのを3枚
ニンジン
1/2本
なばな
1/4袋
椎茸
3個
昆布だし
小2
薄口醤油
大3
みりん
大1
大1
オイスターソース
小1
塩コショウ
少々
旨味調味料
少々
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    乾燥うどんは表示の茹で時間どうり茹でておく。
  2. 2
    なばなは下茹でし水気をしっかりきり、3センチ幅に切る。白菜は1センチ幅、ニンジンは短冊切り、椎茸は5ミリ幅、豚肉は一口サイズにそれぞれきっておく。
  3. 3
    昆布だし、薄口醤油、酒、みりん、オイスターソースは合わせておく。豚肉は塩コショウで下味をつけておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、豚肉を炒め、炒まったらなばな以外の野菜を入れる。
  5. 5
    野菜に日が通ったら、旨味調味料と塩コショウで味付けし、なばなとうどんを入れる。
  6. 6
    合わせておいた調味料を入れ、全体に味がまわり、汁気が無くなれば完成です!

おいしくなるコツ

今回はなばなを使いましたが、青菜や青ネギなどでも彩りよく作れます。市販の茹でうどんを使う場合は、レンジで温めておくとほぐれやすいです。お好みで一味や七味をかけると美味しいですよ(^O^)/

きっかけ

乾燥うどんが沢山あって、美味しく食べたくて考えました(^O^)/

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉焼うどん
関連キーワード
焼うどん うどん 関西風 昆布だし
料理名
焼うどん

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