カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※水 大さじ4
- 砂糖(お好みで) 小さじ2
作り方
- 1 広めの鍋に※の材料をすべて入れて煮詰めます。
-
2
たぎってきたらカレイを入れて
中火で煮ていきます。
途中でフライ返しでひっくり返し両面を煮ていきます。 -
3
鍋を回し、煮汁が魚全体にいきわたるようにします。
煮汁が少なくなってきたら火を止めてお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
おいしそうだったので煮てみました^^
おいしくなるコツ
カレイの身が柔らかいのでお箸よりフライ返しのほうが扱いやすかったです^^
- レシピID:1080002959
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません