カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
marble-marble
marble-marble
今回はかれいの切り身だったので形も崩れずできました^^

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※水 大さじ4
  • 砂糖(お好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1 広めの鍋に※の材料をすべて入れて煮詰めます。
  2. 2 たぎってきたらカレイを入れて
    中火で煮ていきます。

    途中でフライ返しでひっくり返し両面を煮ていきます。
  3. 3 鍋を回し、煮汁が魚全体にいきわたるようにします。

    煮汁が少なくなってきたら火を止めてお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

おいしそうだったので煮てみました^^

おいしくなるコツ

カレイの身が柔らかいのでお箸よりフライ返しのほうが扱いやすかったです^^

  • レシピID:1080002959
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る