大根納豆 レシピ・作り方

大根納豆
  • 約10分
  • 100円以下
nakashimake
nakashimake
ご飯がススム君ですo(^▽^)o大根のカリカリがとても良い食感です!

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • ひきわり納豆 2パック
  • 胡麻油 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • ほんだし 小1/2
  • チューブニンニク 2センチ
  • チューブしょうが 2センチ
  • 青ネギ 好きなだけ

作り方

  1. 1 大根は5mm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて、大根を炒め、全体に油が回ったら、調味料を全て入れる。汁気がなくなればオッケー!
  3. 3 ボールに納豆、付属のタレ、炒めた大根を入れて混ぜる。最後に青ネギをふりかけて完成!

きっかけ

スタミナ納豆がつくりたいけど、ひき肉がなくて変わりに大根で作りました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分程冷やすとさらに美味しくなりますo(^▽^)o

  • レシピID:1080002934
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
大根 納豆 節約 ご飯がすすむ
料理名
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る