ホウレンソウ入り☆我が家のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
生クリームの代わりに牛乳で美味しいカルボナーラが出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
小さじ1
ベーコン
1枚
たまねぎ
1/6個
ほうれん草
1株分
オリーブオイル
小さじ1
森永のおいしい牛乳
50cc
粉チーズ
大さじ1
黒コショウ
小さじ1/4
たまご
1個

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示時間通りにゆでる。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りに、ほうれんそうは3㎝幅に切る。
  3. 3
    ボウルにたまごを入れて、割りほぐす。ドロっとした白身の固まりは除いておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、たまねぎ、ほうれん草の順に炒める。
  5. 5
    牛乳と粉チーズ、黒コショウを入れてひと煮立ちする。
  6. 6
    茹で上がったパスタを手順5に入れて、混ぜ合わせながら火を通す。
  7. 7
    火を止めて、溶き卵を回し入れて、パスタに絡める。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、好みで粉チーズと黒コショウを追加で振りかけて完成♪

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎないために、先に火を止めることです。予熱でいい感じに仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、ちょっとオシャレなお昼ごはん。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/10 13:56
玉ねぎを長ねぎで作ってみました。牛乳でもしっかりカルボナーラ☆常備食材ばかりなので、これなら食べたいときにいつでも作れていいですね♪ご馳走さまでした^^
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ様、長ねぎは新しい感じですね!!私も今度試してみたいとおもいます。作っていただきありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする