簡単に大豆の栄養がとれる揚げ出し豆腐風納豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 揚げだしは豆腐をサイコロ状に切っておきます。(手早くキッチンペーパーですいとるのもOK)
- 2 そして豆腐に片栗粉をつけて4面カリッと軽く焼き色付けば中まで温まってますので大丈夫です。
-
3
よくまぜた納豆を上からかけます。
※納豆は、よく混ぜてから、タレをかけてください。 - 4 だし醤油に水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんをかけて出来上がり。
- 5 揚げ物ついでに作るのであれば良いですけど5cm程度のサイコロ状に水分切った豆腐に片栗粉をつけて
きっかけ
当店で販売させて頂いております納豆を使って、料理を楽しんで頂くためには?を考えてつくりました!
おいしくなるコツ
揚げ出し豆腐は焦げにくいので、「まだかなぁ?」と、逆に長時間火を通すと時間もかかるし水分抜けてきて油はねしやすく火傷注意です。 大根おろし、もみじおろし等トッピング合います。 崩れやすいので木綿豆腐がおすすめです。
- レシピID:1080002920
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ出し豆腐風納豆
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