離乳食にも!ツナトマトチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(子供用には耳を落としても) 1枚
- ツナ水煮缶 20g
- トマト角切り(子供には皮をむいて) 20g
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 食パンに薄くマヨネーズを塗り、ツナとトマトを合わせたものをのせる。
- 2 とろけるチーズを上にのせ、あたためたオーブンで1~2分焼く。我が家は1000Wで1分半くらいです。あたためておくことを忘れずに!
-
3
大人はそのままどうぞ。
こどもには、持ちやすいように切り分けてから食べましょう!
きっかけ
1歳児のために作りましたが、大人でも全然いけます♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは味付けというより、パンがべちゃっとならないように塗りますので、ほんとにうす~くでいいです。うちは、ツナもトマトもジップロックに入れて冷凍してます。食べたい時にすぐできますよ。(冷凍の場合は解凍してから。)
- レシピID:1080002902
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません