簡単!ほうれん草と卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakashimake
ほうれん草は湯がいて冷凍ストックしておくと、あっとゆうまにできます。

材料(1人分)

ほうれん草
1/4
1個
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
好きなだけ
チーズ
40g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、水気をしっかりきる。
  2. 2
    ココットや耐熱容器にほうれん草をドーナツ状に並べ、真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3
    卵のうえに塩、コショウ、マヨネーズ、チーズをのせて、オーブントースターで少し色がつくまでやく。

おいしくなるコツ

焼きすぎると卵が固くなり過ぎます!半熟くらいが美味しいですよ(^O^)/

きっかけ

母が昔作ってくれたのを再現しました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 チーズ ココット
料理名
ほうれん草と卵のマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする