ぷりぷりこんにゃくにんじん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好きな量のこんにゃくを小さくサイコロ状に切り、にんじんは小さく千切りにしておきます。
- 2 ふらいぱんに油をひいてにんじんを炒めよく焼けたら、こんにゃくを入れ軽く焼き、醤油、砂糖で味付けします。
- 3 味付けが出来たら皿に盛りつけてレタス等添えて出来上がりです。
きっかけ
当店で販売させて頂いておりますこんにゃくを使って、料理を楽しんで頂くためには?を考えてつくりました!
おいしくなるコツ
こんにゃくを小さく切ると、食べやすく味の絡みもいいですよ♪こんにゃくは、軽く焼く程度がプリプリしておいしいですよ。
- レシピID:1080002826
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
2 件